Россия и Абхазия подписали 10 документов о сотрудничестве

Гагра, 17 февраля 2010, 14:44 — REGNUM  Россия и Абхазия заключили 10 соглашений о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась после переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Сергея Багапш 17 февраля.

Помимо Соглашения об объединенной российской военной базе в Абхазии, стороны подписали 8 межправительственных соглашений: о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта, о сотрудничестве в области воздушного транспорта, о сотрудничестве в морском и авиационном поиске и спасании на Черном море, о воздушном сообщении, о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией, о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, о военно-техническом сотрудничестве. Также подписано генеральное соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и "Универсал-банком", передает ИТАР-ТАСС.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что министры обороны России и Абхазии Анатолий Сердюков и Мераб Кишмария подписали сегодня соглашение "Об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия" в присутствии президентов.

Соглашение заключено сроком на 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды. Документ регламентирует порядок использования базы совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям. Численность личного состава военной базы - 1700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.