Петербургские депутаты разрешили себе не ходить на заседания

Санкт-Петербург, 17 февраля 2010, 13:33 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили изменения в регламент своих заседаний, согласно которым личное присутствие парламентария при голосовании за законопроекты не требуется. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее постановление, возвратившее практику "голосования по доверенности", было принято сегодня, 17 февраля, на очередном заседании ЗакСа.

Согласно документу, депутаты передают на имя председателя парламента свои доверенности, в которых они указывают причину отсутствия на заседании, а также то, как они будут голосовать. Уважительными причинами "прогула" для народных избранников являются болезнь, командировка, отпуск и "иные". Решение о том, насколько "иная" причина является уважительной, остается за председателем палаты.

Напомним, на последнем в 2008 году заседании петербургские депутаты исключили из регламента пункт, который позволял голосовать по доверенности, так как в Уставном суде города рассматривалось дело как раз по этому вопросу. Вследствие отмены нормы производство по делу было прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.