Киргизских школьников будут кормить на 5 рублей в день

Бишкек, 17 февраля 2010, 11:36 — REGNUM  На 7 сомов в день (около 4,7 рубля) будут питаться в 2010 году школьники Киргизии. Об этом заявила 17 февраля на заседании фракции коммунистов парламента замминистра образования и науки Умутхан Тыналиева, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным Тыналиевой, правительство республики на 2010 год выделило 450 млн сомов (около 300 млн рублей) на питание младших школьников. Замминистра сообщила, что в стране в текущем году обучаются 419 тысяч учеников младших классов, отсюда получается, что в среднем на одного ребенка будет расходоваться около 7 сомов в день. Исключение составляют школьники Бишкека и Оша, их будут кормить, как и в 2009 году, на 14 сомов (около 9,4 рубля), так как столичные школы финансируются из местных бюджетов.

Умутхан Тыналиева отметила, что каждый год сумма, выделяемая на питание учеников, разная, так как она напрямую зависит от количества школьников. Напомним, что в 2008 году правительство выделяло ученикам на еду 14 сомов в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail