Свердловское "Яблоко" просит суд допустить их к выборам

Екатеринбург, 17 февраля 2010, 09:38 — REGNUM  Свердловское "ЯБЛОКО" решило через суд добиться отмены отказа в регистрации списка кандидатов в депутаты. По информации пресс-службы партии, свердловское региональное отделение партии уже подало жалобу в областной суд, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Предварительное слушание назначено на 18 февраля.

Члены партии нашли целый список нарушений, допущенных при проверке областным избиркомом подписных листов "ЯБЛОКА". Так, при проверке одних и тех же подписей заключения экспертов-графологов расходятся: в одном случае подписи признаны действительными, в другом - те же подписи считают недействительными.

"Мы не теряем надежду на регистрацию и надеемся на объективное решение суда. Жаль, что мы не можем начать агитацию и вести работу по привлечению средств, так как избирательный счёт закрыт избиркомом", - отметил председатель свердловского "ЯБЛОКА" Максим Петлин.

Напомним, что избирком зарегистрировал списки только четырех партий, которые уже начали предвыборную агитацию, - КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.