Дзержинские депутаты выступили против кадровых решений властей (Нижегородскя обл)

Нижний Новгород, 17 февраля 2010, 08:35 — REGNUM  В Дзержинске обострился конфликт группы местных депутатов и муниципальных властей. Городская дума собралась на внеочередное заседание, чтобы обсудить увольнение депутата, члена партии "Правое дело" Алексея Калигина с должности главного врача местного противотуберкулезного диспансера.

Как сообщает "КоммерсантЪ", соответствующий приказ министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский подписал 11 февраля. Причиной, по данным регионального Минздрава, стали претензии к работе главврача, в частности безосновательная задержка им заработной платы, неравномерное распределение премиального фонда между сотрудниками и проч.

Заседание Гордумы инициировал ряд дзержинских депутатов, не согласных с мнением министра. В ходе слушаний Карцевский пояснил официальную позицию министерства, а Калигин отметил, что опротестовывать решение властей и судиться с ними не намерен.

В итоге группа сторонников бывшего главврача попыталась инициировать обращение дзержинской гордумы к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации, но большинство депутатов инициативу не поддержали.

Увольнение Калигина вызвало резонанс не только в Дзержинске, но и в Нижнем Новгороде. Оппозиция связала действия областного министерства здравоохранения с тем, что Калигин был в числе депутатов, которые своими действиями неоднократно блокировали внесение принципиальных для дзержинских и региональных властей поправок в местное законодательство.

"Увольнение Калигина и исключение из фракции "Единой России" другого депутата, Валерия Фадеева, - звенья одной цепи. Эти люди были против внесения изменений в устав Дзержинска, отменяющих всенародные выборы мэра, сорвали голосование по вопросу реструктуризации администрации, выгодной мэру", - пояснил один из депутатов дзержинской Гордумы.

Мэр Дзержинска Виктор Портнов не стал комментировать ситуацию, подчеркнув, что не имеет к событиям никакого отношения. Вместе с тем в дзержинской мэрии не исключают, что своим поведением депутаты просто хотят привлечь внимание.

Министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин, комментируя дзержинские политические конфликты, также отмечал излишний шум вокруг событий, которые "не заслуживают повышенного внимания".

Однако оппозиционно настроенные депутаты готовятся продолжить противостояние. Коммунисты направили Путину письмо с просьбой "пресечь беспредел госвласти и "Единой России" в Нижегородской области". Председатель местного отделения партии "Правое дело" Сергей Преснов готовит обращение к главе области Валерию Шанцеву: "У губернатора есть возможность восстановить Калигина в должности, а Карцевскому сделать внушение, потому что его претензии по большей части не обоснованы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»