В Магаданской области главу района подозревают в мошенничестве с жильем

Ягодное, Магаданская область, 16 февраля 2010, 20:50 — REGNUM  В Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Тенькинского района Сергея Симонова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере) в сфере обеспечения граждан доступным и комфортным жильем. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Установлено, что с августа 2006 по июнь 2007 года Симонов, занимая должность первого заместителя главы указанного муниципального образования, знал о том, что в соответствии с федеральной программой жители закрывающегося села Кулу Тенькинского района Магаданской области имеют право на оформление сертификата и приобретение по нему жилья в центральных районах страны. Действуя в своих интересах, Симонов склонил путем обмана жительницу села Кулу к подписанию соответствующих документов на право получения и реализации именного государственного жилищного сертификата на приобретение жилого помещения в городе Липецке на сумму более 422 тыс. рублей.

В дальнейшем путем совершения ряда сделок купли-продажи одного и того же жилого помещения обналичил эти денежные средства по указанному сертификату и распорядился ими по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Российской Федерации в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail