Коммунальный оператор Волгограда требует повышения тарифов на тепло

Волгоград, 16 февраля 2010, 17:11 — REGNUM  На 34% вместо прежних 14,5 % требует повышения тарифов на тепло для жителей коммунальный оператор Волгограда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 февраля сообщили в пресс-службе Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области (УРТ).

По мнению руководителей МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", в 2010 году стоимость тепловой энергии для горожан выросла недостаточно. В связи с этим МУП пытается оспорить решение УРТ на федеральном уровне. В своем заявлении, поданном в Федеральную службу по тарифам России, коммунальный оператор Волгограда требует пересмотра в сторону увеличения нескольких тарифных составляющих.

В частности, расходы по статье "фонд оплаты труда" предлагается повысить на 30%. Также коммунальный оператор настаивает на дополнительном росте затрат на приобретение электроэнергии, оплату процентов по кредитам, проведение ремонтов и подготовку к отопительному сезону.

В случае если требование организации будет удовлетворено, отмечают специалисты УРТ, размер нового тарифа для жителей города составит 919 руб./Гкал без НДС (рост к уже действующему тарифу 2010 года - 17%). На сегодняшний день стоимость одной гигакалории для потребителей МУП "ВКХ" составляет 782,98 рублей (без НДС). Подобное поведение коммунального оператора Волгограда УРТ оценивает как верх социальной безответственности.

"Безусловно, муниципальные предприятия заинтересованы более ответственно относиться к управлению городским имуществом. Однако подобное рвение в восстановлении коммунальной инфраструктуры не должно идти в ущерб материальному благополучию горожан. Не жители несут ответственность за нынешнее состояние теплосетевого хозяйства. Все эти годы волгоградцы добросовестно оплачивали получаемую тепловую энергию по экономически обоснованным тарифам, а значит - в полном объеме финансировали выполнение предыдущими коммунальными операторами ремонтов теплоэнергетического оборудования и теплотрасс", - сказал начальник УРТ Александр Степанченко.

Отметим, что в среднем по Волгоградской области тепловая энергия подорожала в 2010 году всего на 12,7 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.