Премьер Татарстана предложил центру не скупиться на модернизацию

Москва, 16 февраля 2010, 17:02 — REGNUM  Инициативы федерального центра по созданию общенациональных информационных проектов должны быть поддержаны конкретными финансами. Пока же затраты Татарстана в этой области превышают федеральные в сотни раз.

Информация прозвучала в Казани на заседании Координационного совета ПФО по государственной кадровой политике, проведенном полпредом президента России в ПФО Григорием Рапотой. Как заявил во время заседания премьер-министр РТ Рустам Минниханов, регионы вправе ожидать большую поддержку из федерального центра, потому что построить информационное общество в России силами даже самых активных регионов, невозможно. В частности, на создание "Электронного правительства РТ" Татарстан потратил с 2005 года около 1,2 млрд. рублей, тогда как по федеральной целевой программе "Электронная Россия" было выделено всего 28 млн. рублей.

В этой связи, Минниханов предложил создать Фонд развития информационного общества, который мог бы действовать на тех же принципах, что и федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Средства в фонд могли бы поступать как из федерального центра, так и из регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail