Нижний Новгород: 90-летняя пенсионерка стала жертвой мошенника

Нижний Новгород, 16 февраля 2010, 16:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде совершено мошенничество в отношении 90-летней местной жительницы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в городской прокураторы, неизвестный мужчина позвонил на домашний телефон потерпевшей и сообщил, что ее сын на автомобиле совершил наезд на женщину, в результате которого ей причинены серьезные травмы и госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Злоумышленник также пояснил, что родственники сбитой женщины согласны не сообщать о ДТП в милицию при условии выплаты им более 80 тыс. рублей, поэтому сын просит передать ему все имеющиеся у нее денежные средства. Спустя 20 минут неизвестный, придя в квартиру потерпевшей, получил у нее 30 тыс. рублей и скрылся.

Впоследствии потерпевшая узнала, что с сыном все в порядке и с просьбой указанного характера он ни к кому не обращался.

Следственным отделом СУ при УВД по г.Н.Новгороду по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Проводится предварительное следствие, принимаются меры к раскрытию преступления. В случае установления лица, совершившего преступления, ему грозит наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей либо лишения свободы до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.