КПРФ требует от Путина пресечь давление на оппозицию в Нижегородской области

Нижний Новгород, 16 февраля 2010, 15:25 — REGNUM  Кампания по выборам депутатов и глав органов местного самоуправления в Нижегородской области проводится с грубейшими нарушениями не только избирательного, но и уголовного законодательства, заявили ИА REGNUM Новости в областном обкоме КПРФ.

При этом коммунисты обвинили "Единую Россию" в давлении как на кандидатов, уже выдвинувшихся от оппозиционных партий, так и потенциальных соперников тех в городах и районах, где выборы пока не объявлены.

По данным обкома, кандидатов в депутаты, выдвинувшихся от КПРФ, а также беспартийных кандидатов, участвующих в выборах в порядке самовыдвижения, вынуждают снимать свои кандидатуры под прямыми угрозами увольнения с места работы.

"Подобной обработке в ходе предвыборной кампании уже подверглись кандидаты от КПРФ в Арзамасском, Княгиниском, Сеченовском, Шахунском и других районах области", - говорится в заявлении обкома.

По словам депутата областного Законодательного собрания Владислава Егорова (фракция КПРФ), в таких условиях люди вынуждены отказываться от участия в выборах. При этом все это происходит незадолго поле того, как "Единая России" обратилась к другим политическим партиям с призывами "быть честными и справедливыми, соблюдать нормы законодательства, пренебрегая ради этого групповыми и личными интересами, уважать право каждого избирателя на свободу выбора".

В настоящее время обком направил на имя председателя правительства РФ, председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина, а также высшему партийному руководству обращение, в котором потребовало дать через СМИ публичную принципиальную оценку действиям своего Нижегородского регионального отделения и пресечь противоправное давление на оппозицию.

Мы не питаем никаких иллюзий в отношении каких-либо обращений на имя Путина, связанных с нарушением предвыборного законодательства в регионах. Тем не менее, в случае, если руководство партии власти отделается молчанием и не предпримет никаких мер, граждане убедятся, что их избирательные права игнорируются полностью, - уточнил Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.