Турция не хочет "пожара" в Иране

Тегеран, 16 февраля 2010, 15:13 — REGNUM  "Турция, не желающая возникновения в регионе нового кризиса и неоднократно выступавшая за использование ядерной энергии в мирных целях, приложит усилия к разрешению иранского ядерного вопроса дипломатическим путем", - заявил в Тегеране на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Манучехром Моттаки глава МИД Турции Ахмед Давудоглу.

В свою очередь Моттаки отметил, что Иран на данный момент уточняет свои права, касающиеся создания собственных источников энергии, сообщает Haberturk.

"Мы обсудили последние развития с нашими турецкими друзьями. Возможно, что будут и дальнейшие переговоры. Турция, в отличие от других стран, лучше знакома с этими процессами, и в этом аспекте я верю, что Турция поможет процессу. Сотрудничество между странами в различных сферах поможет обеспечению стабильности в регионе", - отметил иранский министр.

Между тем государственный министр и глава турецкой делегации на переговорах с ЕС Эгемен Багыш, комментируя журналистам инициативу Турции по иранской проблеме, заявил: "Мы неоднократно повторяли, что если не спасти соседа от пожара, огонь распространится и на ваш дом. В настоящее время мы прилагаем усилия к тому, чтобы воспрепятствовать возникновению новых кризисов, новых конфликтов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail