Мусороперерабатывающий завод в Брянской области построят в 2010 году

Брянск, 16 февраля 2010, 15:07 — REGNUM  Строительство первого в Брянской области мусороперерабатывающего завода завершится в городе Новозыбкове в текущем году, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в администрации города.

Мусороперерабатывающий завод рассчитан для города с численностью населения более 50 тысяч человек (население Новозыбкова - 32 тысячи человек). Годовая мощность объекта -10 тысяч тонн твердых бытовых коммунальных отходов в год. Специалисты уверяют, что новое предприятие будет экологически чистым и безопасным для горожан. На заводе будут не сжигать отходы, а производить их глубокую переработку. Из переработанного мусора планируют выпускать полиэтиленовые трубы, бандажную ленту, искусственную хвою, тротуарную плитку. Кроме того, будет производиться пакетировка макулатуры, текстиля, кожи, резины, алюминиевой банки для их дальнейшей реализации специализированным перерабатывающим предприятием. Подсчитано, что затраты на строительство нового завода окупятся примерно за шесть лет.

К возведению мусорозавода муниципалитет приступил еще в 2007 году. Средства на строительство выделяет область. Сметная стоимость объекта, по данным на 2008 год, порядка 90 миллионов рублей. После запуска мусорозавода в Новозыбкове, областные власти намерены начать строительство такого же предприятия в Брянске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.