В Санкт-Петербурге арестована банда лжемилиционеров

Санкт-Петербург, 16 февраля 2010, 14:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге арестованы трое мужчин, подозреваемых в причастности к серии разбойных нападений на предприятия и квартиры. Как сообщили сегодня, 16 февраля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, злоумышленники действовали, переодеваясь в форму сотрудников ОМОН.

По данным следствия, в конце 2008 года трое преступников в форме бойцов ОМОН и в масках ворвались в офис одной из фирм на Старо-Петергофском проспекте. Угрожая предметами, похожими на автоматы, нападавшие похитили 90 тысяч рублей выручки и личные вещи работников. Также была выявлена причастность лжемилиционеров к серии разбойных нападений на квартиры. У задержанных были изъяты травматический пистолет без заводского номера, муляж автомата Калашникова, наручники, комплекты формы сотрудника ОМОН и 17 похищенных мобильных телефонов.

На данный момент подозреваемые арестованы. Ранее были возбуждены уголовные дела по ст. 162 ч. 3 УК РФ ("Разбой, совершенный организованной группой").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.