Корпорация "Гринн" может лишиться лицензии на торговлю алкоголем в Воронежской области

Воронеж, 16 февраля 2010, 14:03 — REGNUM  Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области готовит иск в суд об аннулировании лицензии на торговлю алкогольной продукцией на территории Воронежской области у корпорации "Гринн" (гипермаркет "Линия"). Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, доложил на оперативном совещании у главы области 15 февраля руководитель департамента Сергей Суменко.

В ходе проверки в гипермаркете "Линия-1" ЗАО "Корпорация Гринн" было обнаружено около 350 бутылок водки заниженного ценового диапазона.

Напомним, приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка с 1 января 2010 года в Российской Федерации утверждены минимальные цены на спиртные напитки крепостью свыше 28%. В соответствии с документом минимальная розничная цена на водку в емкости 0,5 литра установлена в размере 89 рублей.

В области также ведется активная работа по пресечению ввоза в регион нелегального алкоголя и производства суррогатной водки. Как отмечалось на оперативном совещании, в минувшем году по сравнению с 2008 годом в регионе на 37% снизилось число летальных случаев от фальсификата. Только в январе сотрудники внутренних дел пресекли попытку ввоза из Северной Осетии более 10 тысяч бутылок водки с признаками подделки акцизных марок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.