Убийцам цыган оставили приговор в силе (Волгоградская область)

Волгоград, 16 февраля 2010, 12:33 — REGNUM  Верховный Суд Российской Федерации оставил в силе приговор в отношении девятерых молодых людей, напавших в 2006 году на цыганский табор в Волгоградской области, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, как сказано в материалах дела, в апреле 2006 года на окраине города Волжский Андрей Степанов, Александр Жадяев и еще шестеро подростков напали на цыганский табор, расположившийся неподалеку от поселка Рабочий. В результате нападения глава семьи и неустановленная следствием женщина-цыганка скончались на месте, остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Преступление было раскрыто по горячим следам, указанные лица были задержаны и арестованы. В октябре 2006 года дело было передано на рассмотрение в суд.

Суд присяжных признал обвиняемых виновными. Степанов, Жадяев и четверо подростков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), двое несовершеннолетних осуждены по ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Учитывая признание вины и раскаяние в содеянном, а также решение присяжных заседателей о снисхождении в отношении четверых подростков, суд приговорил Андрея Степанова и Александра Жадяева к 11 и 8 годам лишения свободы соответственно, а несовершеннолетних - к срокам от трех с половиной до шести лет лишения свободы.

Представители потерпевших, не согласившись с назначенным осужденным наказанием, обжаловали это решение в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд оставил их жалобу без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail