Глава ОБСЕ выступает за отвод снайперов с линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта

Баку, 16 февраля 2010, 12:18 — REGNUM  Успех процесса разрешения нагорно-карабахского конфликта находится только в руках сторон конфликта. Об этом 16 февраля на пресс-конференции в Ереване заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Казахстана Канат Саудабаев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, все остальные участники процесса - помощники, то есть ОБСЕ может лишь придать импульс процессу. "У нас есть осторожный оптимизм по поводу дальнейших перспектив развития этой ситуации", - заявил Саудабаев. Оценивая встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, Саудабаев отметил, что для него было важно "увидеть весь спектр существующих проблем", чтобы составить представление обо всей картине. "Казахстан знает историю конфликта - наш президент Нурсултан Назарбаев был вовлечен в разрешение вопроса еще в 1991 году, когда вместе с президентом Ельциным посетил регион. Все эти годы он внимательно следит за развитием ситуации", - заявил Саудабаев.

Глава ОБСЕ заявил, что любые меры, направленные на разрядку ситуации, должны быть поддержаны и реализованы. Он заявил, что в ряд этих мер входит отведение снайперов с линии соприкосновения.

Отметим, что необходимость отвода снайперов с передовой линии зафиксирована в подписанной президентами Армении, Азербайджана и России Майендорфской декларации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.