Глава МИД Турции отправился в Тегеран

Тегеран, 16 февраля 2010, 10:16 — REGNUM  Во вторник, 16 февраля, министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу отправился в Тегеран, где проведёт ряд встреч с высокопоставленными лицами ИРИ. Перед отлётом в Иран в беседе с журналистами он заявил, что "Анкара придает значение тому, чтобы переговорный процесс с Ираном всегда оставался актуальным".

"Было бы неправильным отмечать, что данным визитом будут переданы послания США. Необходимо отметить, что визит был запланирован заранее", - подчеркнул Давудоглу. "Данный визит был запланирован за неделю до встречи с госсекретарём США Клинтон", - отметил он.

Ожидается, что Давудоглу в Тегеране встретится с министром иностранных дел Манучехром Моттаки, президентом Махмудом Ахмадинежадом, главой иранской делегации на переговорах по ядерным вопросам Саидом Джалили и спикером парламента страны Али Лариджани.

Отметим, накануне в Дохе глава МИД Турции Ахмед Давудоглу и Госсекретарь США Хиллари Клинтон провели встречу, на которой состоялся обмен мнениями по различным вопросам. Одной из важнейших тем обсуждения стала иранская ядерная проблема. Как сообщает CNN-Turk, Давутодлу и Клинтон договорились продолжить обсуждение по этому вопросу в ходе предстоящего визита в регион замгоссекретаря США Билла Бернса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.