В Югре медики наметят планы работы в области клеточных технологий

Москва, 16 февраля 2010, 10:06 — REGNUM  18 февраля в Ханты-Мансийске известные ученые ведущих медицинских центров Москвы и Санкт-Петербурга: института детской гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой, института гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства, НИИ молекулярной генетики РАН обсудят ключевые моменты развития клеточных технологий в России и наметят перспективы для сотрудничества с югорским НИИ клеточных технологий. Об этом 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе окружного Центра медицинской профилактики.

Главная цель югорского НИИ клеточных технологий - проведение исследований в области клеточных технологий, формирование банка стволовых клеток по международным стандартам и применение разрешенных методов лечения с использованием стволовых клеток в лечебных центрах округа. Директор НИИ, доктор медицинских наук Владислав Рабинович считает, что только совместная работа с ведущими российскими и зарубежными партнерами гарантирует успешное внедрение передовых технологий в систему здравоохранения округа.

После обсуждения совместного плана работы с руководителями окружных клиник из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска и известными учеными Санкт-Петербурга и Москвы, специалисты начнут исследования по применению стволовых клеток по наиболее важным направлениям современной медицины. Эта тема особенно актуальна, поскольку скоро в Ханты-Мансийске откроется крупный онкологический центр, и новые наработки найдут практическое применение.

В настоящее время сотрудники НИИ уже проводят исследования по медико-генетической экспертизе коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, ученые готовят исследовательскую базу для работы с институтом нейрофизиологии Кельнского университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.