Мэрия Воронежа отчитывается в уборке снега, горожане ломают ноги

Воронеж, 16 февраля 2010, 10:01 — REGNUM  15 тысяч кубометров снега было вывезено с улиц Воронежа 13-14 февраля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, доложил на планерном совещании в администрации города 15 февраля руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Глотов. По его данным, на улицы города в выходные дни вышло 105 единиц коммунальной техники.

Сергей Колиух потребовал от руководителей районных управ усилить работу по очистке города от снега и наледи: "Все данные по уборке актируйте и передавайте в прокуратуру. Проверьте количество реально работающих дворников. Проверьте, куда управляющие компании направляют средства, заложенные на зарплату этих дворников. За каждую цифру в отчёте, который вы мне предоставляете, будете нести персональную ответственность. Все данные, которые будут вызывать сомнения, мы направим в контрольное управление", - подчеркнул глава Воронежа.

Напомним, "активную борьбу" с гололедом и снегом мэрия Воронежа ведет с января. Если с уборкой центральных магистралей городские коммунальные службы справляются, то тротуары практически не чистятся даже в центре Воронежа. На неудовлетворительную работу по уборке города обратил внимание даже спикер Государственной Думы Борис Грызлов, побывавший в начале февраля с визитом в Воронеже. 13 февраля губернатор Алексей Гордеев пообещал инициировать прокурорскую проверку работы коммунальных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.