Польша закрыла двери перед "виновниками репрессий против поляков в Белоруссии"

Минск, 15 февраля 2010, 20:48 — REGNUM  Президент Польши Лех Качиньски 15 февраля пригласил главу МИД страны Радослава Сикорски "поговорить" о положении поляков в Белоруссии. Глава президентской администрации Владислав Стасяк заявил в интервью PAP, что президент намерен выслушать, какие шаги предпринял МИД для разрешения создавшейся ситуации.

Между тем, как сообщил заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер, МИД принял решение о запрете на въезд в страну "лицам, ответственным за репрессии против поляков в Белоруссии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, репрессиями против поляков в Варшаве называют историю с "захватом" Дома польского в Инвенце. 8 февраля белорусские судебные приставы в городе Ивенец опечатали здание Дома польского, принадлежащего непризнанному Союзу поляков Белоруссии. Ситуация мгновенно переросла в полномасштабный дипломатический конфликт. Посол Белоруссии в Польше Виктор Гайсенок был вызван в польский МИД, где ему была передана негативная реакция руководства Польши в связи с ситуацией в Ивенце. Посол Польши в Белоруссии Хенрик Литвин был отозван в Варшаву. Президенту Белоруссии Александру Лукашенко было направлено "письмо-ультиматум". Ситуация усугубилась после задержаний и арестов членов непризнанного Союза поляков Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail