Петербургская прокуратура внесла представления сотовым операторам

Санкт-Петербург, 15 февраля 2010, 18:04 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга отреагировала на отказ городских операторов сотовой связи сотрудничать с судебными приставами. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 15 февраля, в пресс-службе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

Так, согласно ответу прокуратуры города на обращение службы судебных приставов, в работе Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" и филиала в Санкт-Петербурге "Мобильные ТелеСистемы" были выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве. В связи с этим в адрес руководителей компаний прокуратурой внесены представления. Редакция ИА REGNUM Новости пока не располагает комментариями сотовых операторов.

Напомним, в конце 2009 года служба судебных приставов обратилась к прокурору города Сергею Зайцеву с просьбой разобраться, насколько обоснованы действия операторов мобильной связи, отказавшихся от сотрудничества с их ведомством. В частности, приставам был закрыт доступ к персональным сведениям абонентов - должников по исполнительным производствам. Сотовые операторы при этом ссылались на незаконность действий службы приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.