Погибших мирных жителей в ходе спецоперации в Ингушетии могло быть больше

Магас, 15 февраля 2010, 11:22 — REGNUM  Число мирных жителей, погибших во время спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, может быть выше официально объявленного. Власти Чечни подтвердили информацию о четырех погибших жителей республики, местные жители утверждают, что их не менее семи.

По официальным данным, шестеро местных жителей собирали в лесном массиве черемшу и случайно попали под перекрестный огонь во время боестолкновения между участниками НВФ и сотрудниками правоохранительных органов.

Как отмечает "Кавказский узел", в республике считают, что помимо убитых жителей Ачхой-Мартановского района, были и другие жертвы, а общее количество погибших может составлять от семи до десяти-четырнадцати человек.

По данным пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова, после начала спецоперации из леса были выведены около 80 мирных жителей.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, в ходе спецоперации 11-12 февраля в Сунженском районе Ингушетии, у селения Аршты на границе с Чечней в лесном массиве были уничтожены 18 участников НВФ, тела девяти из них уже опознаны. Также, по официальным данным, погибли четверо мирных жителей, один был ранен, еще один пропал без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail