Николай Валуев посетит детей, страдающих онкозаболеваниями (Петербург)

Санкт-Петербург, 15 февраля 2010, 11:03 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, Международная Конфедерация Организаций Родителей Детей, больных раком (ICCCPO) в очередной раз проводит Всемирный день детского рака. Цель этого дня - повысить уровень осведомленности общества об этой проблеме и рассказать, что при своевременной диагностике и адекватном лечении большинство детей удается спасти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня и завтра в Санкт-Петербурге пройдет ряд мероприятий, приуроченных к этому дню.

Благотворительный спектакль "Доктор-клоун" театра "Лицедеи" состоится сегодня, 15 февраля на Малой сцене Мюзик-холла в Санкт-Петербурге. Спектакль пройдет в рамках программы "Онкология. Поможем жить!". На него приглашены дети, страдающие онкологическими заболеваниями, и их родители. Впервые в спектакле театра "Лицедеи" примет участие актриса театра и кино, призер Венецианского кинофестиваля Ксения Раппопорт - "лицо" социально-гуманитарной программы "Онкология. Поможем жить!".

Сегодня в детском отделении НИИ онкологии им. проф. Петрова состоится концерт джазовой певицы Александры Алмазовой, а завтра, 16 февраля, Николай Валуев приедет в гости к детям в больницу №31. Эти встречи организовала общественная организация "Дети и родители против рака". К 15 февраля приурочен и выход в свет книги детской писательницы Ирины Рогалевой "Как ворона Матрена, котенок Уголек и хомяк Пухлик помогли Пете выздороветь". Книга издана РОО "Дети и родители против рака" на частные пожертвования, собранные в сети магазинов "Здоровый малыш". Иллюстрации к книге выполнены художником Максимом Киселевым. Издание будет распространяться на отделениях больниц, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.