До конца февраля будут приняты санкции против Ирана

Тегеран, 15 февраля 2010, 09:34 — REGNUM  До конца февраля США планируют представить в Совет Безопасности ООН проект санкций в отношении Ирана. "У нас колоссальная поддержка", - заявил накануне вечером советник президента США по национальной безопасности генерал Джим Джонс. Он также выразил надежду, что и Китай поддержит данную инициативу. Затронул Джонс и Россию, которая, по его словам, в вопросе санкций против Ирана является "постоянным другом и союзником".

Напомним, на днях заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров заявил, что Москву беспокоят противоречивые сигналы из Ирана в ответ на предложения "шестерки" и требования МАГАТЭ. Однако, по его словам, "военный удар по Ирану стал бы огромной ошибкой. Проблемы, связанные с иранской ядерной программой, нужно решать только дипломатическими мерами".

В вопросе санкций большое значение будет иметь сегодняшняя встреча израильского премьера Биньямина Нетаньяху с премьером Владимиром Путиным, а затем и с президентом Дмитрием Медведевым. Накануне Нетаньяху открыто заявил, что постарается убедить российское руководство в необходимости поддержать санкции против Ирана. По некоторым данным, на переговорах будет также поднят вопрос о поставках Ирану ЗРК С-300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.