Европарламентарий: Белорусские власти проводят двуличную политику

Минск, 14 февраля 2010, 02:42 — REGNUM  ЕС не откажется от поддержки белорусской оппозиции. Об этом заявил 13 февраля в Минске глава делегации Европарламента по вопросам сотрудничества с Белоруссией Яцек Протасевич.

В интервью Polskiе Radiо евродепутат отметил, что белорусские власти проводят двуличную политику. "Не может быть так, чтобы в Брюсселе обещалось одно, а в стране делалось иное", - сказал он.

Протасевич сравнил ситуацию в Белоруссии с происходящим в КНР. "Внешне это развивающаяся страна с либеральной экономикой, а внутри - авторитарный режим и отсутствие реформ", - так, по мнению евродепутата, выглядит современная Белоруссия. Говоря о скандале вокруг Дома польского в Ивенце, конфискованного у непризнанного Союза поляков Белоруссии, Протасевич подчеркнул, что "цивилизованный мир и ЕС не могут себе позволить спокойно смотреть на такие действия белорусских властей".

Отметим, что вопрос о положении польского меньшинства в Белоруссии обсудили сегодня в Минске представители Европарламента и глава непризнанного властями Союза поляков Белоруссии Анжелика Борис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 февраля, когда белорусские судебные приставы в городе Ивенец опечатали здание Дома польского, принадлежащего непризнанному Союзу поляков Белоруссии, было положено начало очередной фазе напряжения в польско-белорусских отношений. Польские официальные лица обвинили Минск в репрессиях против этнических поляков, проживающих на белорусской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail