В Армении откроется самая длинная в мире канатная дорога

Ереван, 13 февраля 2010, 19:07 — REGNUM  Осенью 2010 года в Армении состоится открытие самой длинной в мире канатной дороги, ведущей в монастырский комплекс Татев в Армении, заявил на пресс-конференции в Ереване исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Бекор Папазян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Папазяна, одновременно с этим начнутся работы по реставрации самого комплекса, которые продлятся до 2012 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, стоимость программы строительства канатной дороги длиной в 5,7 км, составит 6,8 млн. евро. Непосредственно строительством будет заниматься швейцарская компания "Гаравента". Она уже построила около 17 тысяч объектов по всему миру, а годовой оборот "Гаравенты" составляет $500 млн - $600 млн.

Строительство осуществляется в рамках трехлетней программы "Возрождение и реставрация Татева", которую реализует Фонд национальной конкурентоспособности Армении. Партнером программы является армянский "Америабанк", занимающийся обслуживанием программы и выступающий финансовым консультантом.

Татевский монастырь, построенный в IX-X веках, был крупным культурным центром со скрипторием (мастерская по переписке рукописей), библиотекой и одним из известнейших средневековых университетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail