В Нагорном Карабахе уменьшилось число преступлений против собственности

Степанакерт, 13 февраля 2010, 12:22 — REGNUM  В прокуратуре Нагорного Карабаха считают 2009 год особенным и переломным: вступил в силу закон о прокуратуре, параллельно начались реформы, в результате которых повысилось доверие общества к структуре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом говорилось на заседании коллегии прокуратуры НКР.

Было отмечено, что в 2009 году по сравнению с предыдущим годом республике снизилось количество преступлений. В частности, уменьшило число преступлений против собственности. В то же время увеличилось число экономических преступлений, участились случаи изготовления фальшивых денег.

В минувшем году особое внимание было уделено преступлениям коррупционного плана - выявлено 31 такое преступление и возбуждено 38 уголовных дел. Тем не менее, работу в этом направлении генеральный прокурор Аршавир Гарамян считает пока неудовлетворительной, в частности, по той причине, что в выявлении преступлений коррупционнного плана не участвуют широкие слои населения.

Как отмечалось на заседании, в сфере защиты государственных интересов была проведена 71 проверка, выявлено 308 правонарушений. Предъявлено 35 исков на сумму более чем 543 млн. драмов. В госбюджет возвращено свыше 46 млн. драмов. В целом работу прокуратуры в 2009 году генеральный прокурор назвал удовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.