Факультет физики главного вуза Нагорного Карабаха не дождался абитуриентов

Степанакерт, 12 февраля 2010, 14:57 — REGNUM  "Реформы в вузовской системе Нагорно-Карабахской Республики будут продолжены, и мы должны предпринять все, чтобы иметь качественное образование. Это наша сверхзадача". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил журналистам министр образования и науки Нагорного Карабаха Владик Хачатрян.

При этом он отметил, что возглавляемое им ведомство создало равные условия как для государственных, так и частных вузов, и требует от них лишь качественного обучения.

Отметив, что в НКР на сегодня действуют два государственных вуза - Арцахский государственный университет и Степанакертский филиал Аграрного университета Республики Армения, министр сообщил, что в нынешнем учебном году вместо предусмотренных, согласно решению правительства НКР, 734 студентов, АрГУ принял на 112 человек меньше. "Выпускники школ не сдали единый экзамен и по этой причине не смогли участвовать в конкурсе на поступление в вуз. Сегодня в вуз поступают по соответствующим сертификатам, выданным со стороны Центра оценки и тестирования", - отметил Владик Хачатрян. При этом он сообщил, что в 2009-2010 году не было набора на факультете физики, а на факультеты математики и химии поступило по 6 студентов, биологии - 9, стоматологии - 11.

Среди ключевых преобразований вузовской системы министр отметил введение кредитной системы, которая, по его словам, при всех плюсах нуждается в усовершенствовании.

Владик Хачатрян сообщил также, что усилия министерства будут направлены на то, чтобы все зачеты и экзамены в вузах проводились в виде тестов. По его словам, это исключит влияние человеческого фактора и обеспечит объективность оценки знаний студентов. К концу 2011 года планируется полностью перевести АрГу на тестовую систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.