Трое новосибирских спортсменов отправились на Олимпиаду в Канаду

Новосибирск, 12 февраля 2010, 13:11 — REGNUM  Новосибирские спортсмены отправились на XXI Олимпийские зимние игры 2010 года в Ванкувер (Канада), открытие которых состоится 13 февраля. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, в российскую сборную вошли трое новосибирцев - Анна Богалий-Титовец (биатлон), Илья Черноусов (лыжные гонки) и Сергей Майтаков (горные лыжи).

По словам начальника областного управления физической культуры и спорта Валерия Ярова, "наши ребята достойно выступали на всероссийских и международных соревнованиях, чем и заслужили право представлять России на Олимпиаде". "Уже сегодня, 12 февраля, в Ванкувере пройдут первые квалификационные соревнования по прыжкам с трамплина, - отметил начальник управления. - А накануне в канадском городе состоялось открытие российской Олимпийской деревни".

Напомним, XXI Олимпийские зимние игры будут проходить до 28 февраля 2010 года в Ванкувере (Канада). В программу Олимпийских игр включены соревнования по семи видам спорта, разделённые на 15 дисциплин. Будет разыграно 86 комплектов наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.