Премьер-министр Армении призывает не упускать шанс нормализации отношений с Турцией

Ереван, 12 февраля 2010, 12:59 — REGNUM  Речь президента Армении Сержа Саргсяна в Лондоне подтверждает решимость Армении в деле налаживания отношений с Турцией. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая на обсуждениях по теме "Армяно-турецкие отношения и межграничный регионализм".

Как предает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам армянского премьера, это был глубоко продуманный подход. Таким образом, президент продемонстрировал политическую волю для преодоления стереотипов и установления новых отношений.

Сакрисян заметил, что армяно-турецкие отношения следует рассматривать в трех плоскостях. Первая, по его словам, стоит в вопросе - "что предстоит сделать властям?". "Послание президента Саргсяна президенту Гюлю свидетельствует о его решимости сломать стереотипы. Более того, позицию Армении поддерживают США, Россия и Европа. Серж Саргсян открыл новую страницу в армяно-турецких отношениях. Это не дипломатическая игра, а искреннее стремление наладить отношения", - заявил он. Вторая плоскость, как отметил премьер, это восприятие общества. "Вполне естественно, что в армянском обществе и диаспоре проявляется протест. Но в XXI веке закрытые границы - это нонсенс, и Армения рискует отстать от мировых процессов", - заявил Тигран Саркисян.

Третья плоскость, по мнению премьера - международная. Он отметил, что у Турции и Армении появилась уникальная возможность нормализовать отношения, ведь интересы глобальных игроков совпадают не так часто. "Так что, следует воспользоваться шансом", - заметил Тигран Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail