Свыше 55 тыс. компенсационных выплат петербуржцам было доставлено на дом

Санкт-Петербург, 12 февраля 2010, 10:36 — REGNUM  За период с 27 января по 8 февраля 2010 года почтальоны Почты России доставили на дом выплаты денежных средств по оплате жилищно-коммунальных услуг 55.439 петербуржцам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В пресс-службе отметили, что для удобства петербуржцев - получателей компенсационных выплат, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге", и, учитывая то, что оплата услуг ЖКХ за январь 2010 года производится в период до 10 февраля, Управление федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области организовало не только досрочную выплату, но и доставку на дом средств по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Сотрудниками отделений почтовой связи (ОПС) была оперативно проведена работа по информированию получателей монетизированных льгот о возможности досрочного получения средств, перечисленных на их лицевые счета. Несмотря на то, что большинство пенсионеров - клиентов Почты России - предпочли получить компенсационные выплаты жилищно-коммунальных услуг в дни выдачи пенсий непосредственно в почтовых отделениях, 55.439 петербуржцев воспользовались возможностью досрочной доставки льготных выплат "на дом".

Мониторинг обращений клиентов в региональный филиал федерального почтового оператора, а также специальные проверки отделений, проводившиеся службами управления УФПС Санкт-Петербурга, не зафиксировали ни одной жалобы от пенсионеров и представителей льготных категорий граждан, связанной с качеством оказания услуг по выплате и доставке пенсий и компенсаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.