Россия передала для школ Таджикистана крупную партию учебников

Душанбе, 11 февраля 2010, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, в Душанбе в Центре разработки издания и распределения учебников, научно-методических книг министерства образования Таджикистана состоялась церемония официальной передачи крупной партии учебно-методической и художественной литературы для школ Таджикистана, поступившей в рамках федеральной целевой программы "Русский язык", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают таджикские СМИ, в церемонии передачи 25 572 экземпляров книг на сумму около 10 млн. рублей приняли участие министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Юрий Попов. В числе переданных книг - учебники по многим предметам для начальных и старших классов - биологии, физике, химии, математике, русскому языку, литературе, истории, а также школьные орфографические, толковые словари, справочники и другая общеобразовательная и методическая и художественная литература.

Издания, как по содержанию, так и по оформлению соответствуют международным стандартам обучения и образования. 1504 книг были отправлены в областной центр ГБАО г. Хорог для единственной общеобразовательной школы с русским языком обучения заблаговременно, 5 февраля. После распределения вся методическая литература поступит в Институты по повышению квалификации учителей и сотрудников в сфере образования в Душанбе и ГБАО, часть художественной литературы будет распределена по вузам на факультеты русской филологии и частично в Российско-Таджикский (Славянский) Университет. Это уже вторая большая партия учебников, переданная Посольством России министерству образования Таджикистана. Первая партия поступила в декабре 2009 года.

Абдуджаббор Рахмонов выразил огромную благодарность посольству и правительству Российской Федерации за оказанную поддержку республике. "По этим учебникам будут учиться в учебных учреждениях с русским языком обучения, так как все мы знаем, что российское образование - это знак качества, унаследованное еще с советских времён. Надеемся, что эти книги принесут большую пользу школам. Наше сотрудничество будет продолжаться и в других направлениях, таких как открытие филиалов российских вузов в Таджикистане", - подчеркнул министр.

В свою очередь Юрий Попов также выразил большое удовлетворение проведением такого важного события для республики и за то, что эти учебники будут востребованы во всех школах с русским языком обучения. "Это не первая и не последняя акция гуманитарной помощи. Посольство всегда готово оказывать содействие министерству образования Таджикистана", - отметил российский посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail