Чиновник: Олигархи больше берегут озера, чем простые жители (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 11 февраля 2010, 15:02 — REGNUM  В Ленинградской области в 2009 году было выявлено 37 нарушений законодательства, регулирующего строительство в водоохранной зоне. Большинство нарушений представляло собой самовольное занятие территорий под строительство коттеджей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 февраля, в ходе пресс-конференции заявил журналистам заместитель руководителя управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ленинградской области Андрей Низовский.

Как рассказал Низовский, наибольшее количество нарушений было выявлено во Всеволожском районе Ленинградской области. Однако он добавил, что управление федерального агентства кадастра проводит проверки главным образом по заявлениям со стороны граждан и имеет ограничения, поэтому приведенная статистика может быть нерепрезентативной. Он также добавил, что большинство нарушителей водоохранного законодательства - это не состоятельные люди, а "среднестатистические граждане".

Комментируя вопрос о том, почему количество выявленных нарушений невелико, Низовский заявил, что основанием для проведения проверок является заявление о нарушении. В частности, он призвал жителей Ленинградской области оказывать помощь кадастровым службам в выявлении нарушителей.

Кроме того, Низовский призвал к сотрудничеству общественные экологические организации, осуществляющие свою деятельность на территории региона. "Мы будем работать эффективнее, когда у нас будет прямая связь с населением", - заявил Низовский. При этом, однако, он рассказал, что две трети поступающих заявлений оказываются ложными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.