В 2009 г. в Новосибирской области 1,5 тыс. инвалидов получили бесплатные кресла-коляски

Новосибирск, 11 февраля 2010, 14:08 — REGNUM  В прошлом году в Новосибирской области более 1,5 тысяч инвалидов-льготников получили бесплатные кресла-коляски. Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации - одна из задач Фонда социального страхования Российской Федерации.

Как сообщили в областном отделении Фонда, в 2009 году было выполнено свыше 98,5% заявок новосибирских инвалидов. 191 кресло-коляску получили дети с ограниченными возможностями. Гражданам, лишенным возможности передвигаться самостоятельно, были предоставлены комнатные и прогулочные кресла-коляски, кресла-коляски активного типа, а также кресла-коляски с электроприводом.

Программа по обеспечению граждан льготных категорий техническими средствами реабилитации реализуется за счет средств федерального бюджета, переданных на эти цели Фонду социального страхования. В прошлом году на приобретение кресел-колясок для инвалидов областным отделением Фонда было направлено свыше 13 миллионов рублей - почти на 5 миллионов больше, чем в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.