В ОКР давно определились с ролью знаменосца сборной России

Москва, 11 февраля 2010, 13:08 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что кандидатура хоккеиста Алексея Морозова на роль знаменосца на церемонии открытия зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере появилась давно.

"Честно говоря, не думал, что это такой большой секрет, - сказал Тягачев агентству "Весь спорт". - Мы уже давно решили и не раз обосновывали свой выбор, что знаменосцем нашей делегации на церемонии открытия Олимпиады будет один из членов сборной России. Остановились на кандидатуре капитана - Алексея Морозова. Именно его будем рекомендовать на сегодняшнем собрании капитанов команд по всем видам спорта".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Олимпийской деревне Ванкувера состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага РФ. От России участие в церемонии приняли заместители председателя правительства РФ Александр Жуков и Дмитрий Козак, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ОКР Леонид Тягачев, вице-президент ОКР Владимир Васин.

В российской делегации в Ванкувере 175 спортсменов. Это одно из самых больших представительств на Играх-2010.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.