В Иране оппозиция вновь собирается митинговать

Тегеран, 11 февраля 2010, 12:11 — REGNUM  В Иране сегодня, 11 февраля, помпезно отмечается очередная годовщина Исламской революции. Однако ее отмечают не только власти, но и оппозиция.

В связи с этим в столице Ирана Тегеране полицией и стражами порядка "Бассиджи" предприняты беспрецедентные меры безопасности, чтобы не допустить столкновений.

Как сообщает CNN-Turk, чтобы остановить антиправительственные манифестации полиция арестовала многих активистов оппозиции в том числе и внучку имама Хомейни основателя Исламской республики Захру Эшраки и ее мужа Мухаммед Рза Хатеми, а также сына одного из лидеров иранской оппозиции Мехди Кярруби.

Как отмечают иранские оппозиционные сайты, сам же Мехди Кярруби подвергся нападению со стороны полиции и был жестоко избит, а другой оппозиционный лидер Мирхусейн Мусави заблокирован у себя дома и полиция его никуда не выпускает. Однако, другие источники эту информацию не подтверждают и сообщают что Мусави был среди манифестантов против которых полиция применила слезоточивый газ.

Между тем городская полиция Тегерана призвала оппозицию воздержаться от митингов и предупредила, что подобные акции будут жестко пресекаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.