В 2010 году состоится первое заседание армяно-польской межправкомиссии

Ереван, 11 февраля 2010, 11:44 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Армении Карине Казинян провела в Варшаве встречу с замминистра экономики Польши, ответственным за экономическое сотрудничество Польши с ЕС Марчином Королецом. Казинян проинформировала Королеца о соглашениях, достигнутых между Арменией и ЕС в сфере экономического сотрудничества, стимулированию которых способствовала программа "Восточного партнерства" ЕС.

Карине Казинян отметила важность переговоров по договору "О глубокой и всеобъемлющей свободной торговле", ведущихся в рамках вышеуказанной программы. Замминистра экономики Польши предложил армянской стороне экспертную помощь Польши при разработке документов.

Было принято решение создать армяно-польскую межправительственную комиссию. Первое заседание комиссии созвать в 2010 году в Ереване, а второе в Варшаве, в 2011-ом году, когда Польша возьмет на себя обязанности председателя ЕС.

В тот же день Карине Казинян встретилась в парламенте страны с членами группы дружбы с Арменией Сейма и Сената Польши. Казинян ответила на вопросы польских депутатов, дала разъяснения по армяно-турецким отношениям, урегулированию карабахского конфликта.

Члены депутатской группы отметили, что предстоящий в 2010 году визит в Армению премьер-министра Польши Дональда Туска станет серьезным стимулом для дальнейшего развития отношений, укрепления дружбы между польским и армянским народами.

В Сейме Польши состоялась встреча с руководителем постоянной комиссии по вопросам "Восточного партнерства" ЕС Томашем Лензом. В ходе беседы стороны подробно обсудили вопросы, касающиеся реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.