Брянский суд признал правомерность отказа в материнском капитале семьям, в которых первый ребенок умер

Брянск, 11 февраля 2010, 10:33 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда подтвердила правильность действий территориальных органов Пенсионного фонда по Брянской области в отказе в выдаче сертификата материнского семейного капитала семьям, в которых родилось двое детей, и один из них умер на первой неделе жизни, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ОПФР по Брянской области.

Справка о рождении формы №26, которую предъявляют некоторые семьи, претендуя на получение сертификата, не является документом, подтверждающим факт государственной регистрации рождения ребенка. Районные суды, которые в таком случае выносят решение в пользу матери, "неправильно трактуют нормы материального права", - говорится в кассационном определении Брянского областного суда.

В Брянской области в прошлом году было шесть случаев отказа в выдаче сертификата именно в связи со смертью одного из детей в семье на первой неделе жизни. И во всех случаях (за исключением Сельцо, где заседание суда отложено) правомерность этих отказов подтверждена либо районными судами, либо - областным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.