Встретившись с Либерманом, Алиев поздравил Ахмадинежада

Баку, 10 февраля 2010, 22:21 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил главу Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада с днем Исламской Революции.

Как сообщает государственное агентство "АзерТадж", Ильхам Алиев от себя лично и от имени народа Азербайджана пожелал Махмуду Ахмадинежаду крепкого здоровья и успехов в делах, дружественному народу Ирана - мира и благоденствия. В поздравительном послании выражается надежда на продолжение "совместных усилий по развитию межгосударственных отношений, построенных на таком прочном фундаменте, и представляющего взаимный интерес сотрудничества".

Стоит отметить, что поздравление главы Азербайджана прозвучало на фоне визита в Баку главы МИД Израиля Авигдора Либермана и жесткой реакции иранских государственных СМИ. Встреча Ильхама Алиева и главы израильского внешнеполитического ведомства состоялась накануне, 9 февраля.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в частности на телеканале Sahar, начал транслироваться видеоролик, на котором кадры встреч официальных лиц Израиля и Азербайджана чередуются со съемками военных действий в Секторе Газа и телами убитых палестинских детей. Иранский телеканал чередовал кадры о трагических событиях в Палестине с показом флагов Азербайджана и Израиля, а также азербайджанского президента Ильхама Алиева на фоне азербайджанской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.