Турция не собирается выводить войска с Кипра

Анкара, 10 февраля 2010, 21:54 — REGNUM  Госминистр и глава делегации на переговорах Турции с ЕС Эгемен Багыш выступил с реакцией по поводу одобренного Европарламентом доклада по Турции.

Багыш заявил, что процесс вступления Турции в ЕС хотя и имеет большое значение для страны, но "не такое большое, чтобы жертвовать ради него Кипром". Багыш подчеркнул, что Турция рассматривает кипрский вопрос как национальную проблему. Отвечая на вопросы представителей СМИ, Эгемен Багыш также отметил, что решение об одобрении доклада было принято единогласно политическими группами в Европарламенте, сообщает турецкий телеканал KanalA.

Багыш заявил, что в тексте доклада имеются положительные формулировки, касающиеся процесса вступления Турции в ЕС, выдвинув критику по поводу той части доклада, которая посвящена кипрскому урегулированию. Военнослужащие Турции, по словам Багыша, защищают мир и покой на острове, и подчеркнул, что Турция в данный момент не собирается выводить войска с острова. Багыш напомнил, что Турция всегда поддерживала и поддерживает продолжающийся на Кипре переговорный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.