В Волгограде приостановлена работа центральной детской библиотеки

Волгоград, 10 февраля 2010, 18:57 — REGNUM  В Волгограде приостановлена работа городской детской библиотеки имени Пушкина. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгограда 10 февраля, работа библиотеки приостановлена на 60 суток в связи с решением Центрального районного суда города по причине неисполнения библиотекой предписания инспекторов государственного противопожарного надзора ГУ МЧС РФ по Волгоградской области об устранении выявленных нарушений норм и правил пожарной безопасности.

"Я крайне неудовлетворен тем, как в комитете по делам культуры подходят к решению важнейших задач. Возникновение таких проблем вообще не должно допускаться, а если они все-таки появились - их необходимо устранять в кратчайшие сроки. О проблемах в учреждении было известно еще в декабре. Но пассивность и безответственность комитета по делам культуры довели ситуацию в одной из лучших и любимых детьми городских библиотек до критической точки", - заявил глава Волгограда Роман Гребенников, комментируя ситуацию вокруг закрытия библиотеки. Мэр города вынес предупреждение руководству комитета по делам культуры.

На исполнение предписания Госпожнадзора по данной библиотеке, по расчетам комитета по культуре, необходимо свыше 1,5 млн рублей. Всего по учреждениям культуры на конец 2009 года сумма необходимых затрат на противопожарные мероприятия составила 16 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail