Посол Ирана в России: "Нас не пугают санкции в связи с дообогащением урана"

Тегеран, 10 февраля 2010, 17:47 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в РФ Сейед Махмуд Реза Саджади не видит ничего страшного в возможном введении санкций в отношении своей страны в связи с решением Ирана начать дообогащение урана на своей территории. Об этом Сейед Махмуд Реза Саджади заявил на брифинге, организованном после встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

"Со времени Исламской революции в Иране мы пережили 31 год, и в будущем будем хорошо жить, ничего страшного не будет. Можно не беспокоиться", - сказал Сейед Махмуд Реза Саджади, отвечая на вопрос о возможном введении дополнительных санкций в отношении Ирана со стороны мировых держав.

Более того, посол уверен, что санкции - это своеобразный стимул для того, чтобы во многих сферах выйти на самообеспечение и многого добиться. "Иран - это единственное исламское государство, которое запускает сегодня спутники. А было время, когда мы завозили многие товары из Европы и Америки, - сказал Сейед Махмуд Реза Саджади. - Но сейчас мы не только не являемся импортерами - многие государства пользуются товарами нашего производства".

Иранский посол находится в столице Татарстана в связи с проведением в эти дни в Казанском университете Международной конференции "Исламская революция в Иране: цивилизационный феномен и перспективы". Как сообщает пресс-служба Госсовета Татарстана, также в составе иранской делегации - генеральный консул Ирана в Казани Реза Багбан Кондори и другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.