Риторика Баку исключает существование Нагорного Карабаха в рамках Азербайджана: мнение из Степанакерта

Баку, 10 февраля 2010, 16:57 — REGNUM  "Регулярно звучащие угрозы со стороны официального Баку в адрес Нагорно-Карабахской Республики являются продолжением почти вековой антиармянской политики азербайджанского руководства. Подобное враждебное отношение азербайджанских властей к армянскому населению Нагорного Карабаха проявлялось в течение всего периода пребывания НКАО в составе Азербайджанской ССР, а его апогеем стала развязанная после развала СССР широкомасштабная война против карабахского народа". Об этом заявил ИА REGNUM Новости карабахский историк Грачик Арутюнян.

При этом он отметил, что составными частями указанной политики являются "уничтожение армянских историко-архитектурных, культурных памятников на территории Азербайджана, искажение и фальсификация истории Арцаха (Нагорного Карабаха - ИА REGNUM Новости)".

"Конечно, нынешняя внешнеполитическая агрессивность официального Баку используется во многом для отвода внимания, как населения Азербайджана, так и представителей мирового сообщества от внутригосударственных проблем, в частности, связанных с обеспечением прав человека в Азербайджане. С другой стороны, подобная риторика является наглядным подтверждением невозможности существования Нагорного Карабаха в рамках единого государства с Азербайджаном", - резюмировал Грачик Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.