На Хасанском рынке милиция задержала трех человек (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2010, 16:27 — REGNUM  Сотрудники милиции задержали трех человек на территории Хасанского рынка в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, все они были задержаны за нарушение закона о благоустройстве. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости глава совета предпринимателей Хасанского рынка Виктор Довженко, недовольные действиями властей торговцы разрисовали забор из баллончиков с красками надписями "Хасанский" жив", "Мы не сдаемся" и другими. Кто-то из протестующих закидал строительный кран куриными яйцами. Милиционеры заняли пост возле техники, не давая недовольным приблизиться. "Нам устроили блокаду, - заявил Довженко, рассказав, что на данный момент входы на рынок уже перекрыты бетонными плитами. По его словам, установка забора ведется с полным нарушением правил безопасности.

Довженко напомнил, что предписание Арбитражного суда, на которое ссылаются власти, касается управляющей компании, а бизнесмены арендуют помещения у другой организации. "Мы будем отстаивать нашу позицию до победы!" - заявил Довженко, отказавшись говорить о планах дальнейших действий торговцев Хасанского рынка.

Напомним, 9 февраля во время противостояния предпринимателей и милиции на Хасанском рынке, были задержаны 18 человек. В тот же день торговцы передали послание полпреду президента в Северо-западном федеральном округе Илье Клебанову с просьбой вмешаться в ситуацию. Судебные приставы дали арендаторам еще 5 дней на переезд с территории Хасанского рынка.

Напомним также, в прошлом году администрация Валентины Матвиенко приняла решение снести Хасанский рынок в Красногвардейском районе города после ряда неудачных попыток продать эту территорию инвестору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail