Российская дипломатия "помогает укреплять положительный имидж Южной Осетии"

Цхинвал, 10 февраля 2010, 16:08 — REGNUM  Министерство иностранных дел Южной Осетии поздравило своих российских коллег с профессиональным праздником - Днем дипломатического работника РФ. "Реализация подписанных соглашений между нашими ведомствами позволит вывести двустороннее сотрудничество на более высокий, качественный уровень в духе традиций взаимоуважения, исторически сложившихся между нашими народами", - говорится в поздравлении. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, осетинская дипломатия имеет давнейшие связи с российской дипломатией.

"Российская дипломатия имеет большие успехи в укреплении международного авторитета своего государства, и в Республике Южная Осетия этот праздник многими, действительно, воспринимается как свой праздник, поскольку народ Южной Осетии связан с Российской Федерацией давними историческими узами", - сказал Джиоев.

На сегодняшний день в столице Южной Осетии работает посольство Российской Федерации, а в столице Россиии работает посольство Южной Осетии. "Я думаю, что активную работу посольства РФ в Южной Осетии граждане нашей Республики уже ощутили на себе. Это видно и в содействии посольства в социально-экономическом восстановлении РЮО, в содействии развития культурных мероприятий, учреждений культуры. Посольство РФ оказало нам в прошлом году большую помощь в поступлении абитуриентов из Южной Осетии в российские вузы. И практически во всех сферах нашей жизни, нашего развития мы ощущаем помощь, содействие посольства РФ. У нас очень хорошие планы взаимодействия с российской дипломатией", - рассказал Джиоев.

Министр отметил, что российская дипломатия оказывает существенную помощь в укреплении международного, положительного, политического имиджа Южной Осетии: "В январе прошлого года был подписан меморандум о сотрудничестве между МИД РФ и МИД РЮО о взаимодействии во внешнеполитической сфере. И в этом меморандуме содержится положение о том, что Республика Южная Осетия просит Россию брать на себя обязательства, представлять Южную Осетию в третьих странах и международных организациях. Мы еще не стали членом международных организаций, и российские дипломаты представляют наши интересы в международных организациях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail