МЧС встревожено ростом числа пожаров в Нижегородской области

Нижний Новгород, 10 февраля 2010, 16:03 — REGNUM  В Нижегородской области с начала года произошло 507 пожаров, что на 9,3% больше по сравнению с аналогичным периождом прошлого года. В огне погибли 111 человек, из них пятеро детей, сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении ГУ МЧС РФ.

В 2 раза возросло количество пожаров из-за нарушений при эксплуатации бытовых электроприборов, на 16% - от печного отопления, на 15% - в результате неосторожного обращения с огнем. На 30% возросло количество пожаров, возникших по вине лиц в состоянии алкогольного опьянения, на 29% возросло число погибших на этих пожарах людей.

В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей на территории муниципальных образований Нижегородской области ежесуточно осуществляют работу 225 профилактических групп.

Проведены проверки наиболее горимых муниципальных образований, более 1 200 многоквартирных домов, 57 тыс. личных жилых домов. Особое внимание уделяется местам проживания неблагополучных многодетных семей, одиноких престарелых и неблагополучных граждан. Проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности, вручаются памятки и листовки.

По итогам проверок к административной ответственности в виде штрафа привле-чено 658 граждан. В органы местного самоуправления направлено 200 информаций о выполнении мер пожарной безопасности, в 6 случаях проинформированы органы прокурорского надзора.

Руководство ГУ МЧС обращается к нижегородцам с просьбой быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем, бытовыми электронагревательными приборами. Не оставляйть без присмотра детей. Сообщать о соседях, злоупотребляющих спиртными напитками, и если их поведение вызывает опасения. Инспектора государственного пожарного надзора совместно с участковыми уполномоченными милиции выйдут на место с целью проведения профилактической работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.