В Ивановской области начальник отдела по налоговым преступлениям предстанет перед судом

Иваново, 10 февраля 2010, 15:18 — REGNUM  В Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по расследованию налоговых преступлений следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД. Об этом сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в СК СУП РФ по Ивановской области.

Начальник отдела по расследованию налоговых преступлений следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД по Ивановской области Андрей Фирсов обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Руководитель следственного отдела следственного управления при УВД по Ивановской области обвиняется в том, что осенью 2009 года предложил директору коммерческого предприятия за взятку в один миллион рублей оказывать содействие по расследуемому в возглавляемом им подразделении уголовному делу в отношении указанного лица. Фирсов сообщил о запланированных следователем обысках по месту работы и жительства последнего, проинструктировал о порядке его поведения, создав условия для сокрытия вещественных доказательств. В общей сумме в качестве взятки Андрей Фирсов получил 500.000 рублей. Он был задержан с поличным после получения взятки в сумме 400.000 рублей сотрудниками УФСБ по Ивановской области.

Факты незаконной деятельности руководителя следственного отдела следственного управления при УВД по Ивановской области были выявлены совместными действиями Управления ФСБ России по Ивановской области и управления собственной безопасности УВД по Ивановской области. Андрей Фирсов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. Сегодня уголовное дело поступило на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.