Сенатор от Санкт-Петербурга предлагает изменить Конституцию РФ

Санкт-Петербург, 10 февраля 2010, 13:01 — REGNUM  Сенатор от правительства Санкт-Петербурга Виктор Евтухов предлагает внести изменения в Конституцию РФ и наделить правом законодательной инициативы Генерального прокурора Российской Федерации. Об этом Евтухов сообщил сегодня, 10 февраля, журналистам в петербургском парламенте, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам сенатора, таким правом генпрокуратура обладала до 1993 года и возвращение такой возможности ведомству, как подчеркнул Евтухов, - "не просто рядовое событие парламентской жизни, а явление, характеризующее такие процессы в государстве, как борьба с коррупцией". "Сегодня генпрокуратура имеет органиченные возможности влияния на законодательство. Я думаю, такое право у нее должно быть", - сказал он.

Евтухов отметил, что уже заручился поддержкой Генеральной прокуратуры РФ и рассчитывает на такое же расположение со стороны своих коллег по Совету Федерации. "Соответствующие поправки в Конституцию уже внесены на рассмотрения в профильные комитеты и комиссии Совета Федерации", - добавил он.

Сенатор также напомнил, что ряд российских регионов предоставил такую возможность своим прокурорам, и Санкт-Петербург, в этом случае - не исключение. Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов позже заявил журналистам, что по инициативе прокуратуры парламентом было принято более 12 законов, которые успешно действуют.

"Мы не ожидали такого "вала" законодательных инициатив, это хороший пример", - заявил Тюльпанов, добавив, что "считает предложение Евтухова вполне обоснованным и логичным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail