Ежегодное послание петербургского губернатора заменят на отчет

Санкт-Петербург, 10 февраля 2010, 12:52 — REGNUM  Вместо ежегодных посланий Законодательному собранию Санкт-Петербурга губернатор города будет выступать с отчетом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в закон о правительстве города и бюджетном процессе были сегодня, 10 февраля, одобрены в первом чтении городскими парламентариями.

Как напомнил представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский, перед народными избранниками Валентина Матвиенко выступала уже 5 раз и "это всегда было популярным общественным событием". Однако теперь, как подчеркнул Бродский, эта практика будет изменена: "Мы делаем акцент на отчет, и он должен быть более полным по всем видам деятельности".

Кроме того, согласно проекту закона, у депутатов появится возможность задавать губернатору свои вопросы, призванные, по словам Михаила Бродского, "отразить позицию депутатского корпуса". Предполагается, что отчет губернатора будет предоставляться парламенту не позднее 15 мая. Свои вопросы парламент должен сформулировать не позднее 15 марта.

В дальнейшем, на основании ежегодного отчета будет формироваться совместный план законопроектной работы Законодательного собрания города и губернатора Санкт-Петербурга на 2 года. "Это станет еще более серьезным событием в политической жизни города и послужит укреплением демократии", - заявил представитель губернатора в парламенте, обратившись к парламентариям с просьбой принять изменения как можно быстрее, с тем, чтобы с отчетом Валентина Матвиенко выступила уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.