Воронежский мехзавод открывает новый производственный участок

Воронеж, 10 февраля 2010, 12:13 — REGNUM  Новый производственный участок механической обработки деталей запускается "Воронежским механическим заводом" - филиалом ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева", сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник генерального директора по связям с общественностью и СМИ предприятий Нина Коломейцева.

Площадь нового участка составляет тысячу квадратных метров, здесь установлено 19 современных обрабатывающих центров для токарных и фрезерных работ. Оборудование ориентировано на выпуск высокоточных деталей для космической и авиационной промышленности. Совместно с компанией Siemens на участке внедряется информационная система управления производством, не имеющая аналогов в России. Параллельно ведется квалифицированное обучение специалистов. Выпуск первых товарных деталей на новом производственном участке начнется в марте этого года.

Объем инвестиций в проект составляет более 330 миллионов рублей. Период окупаемости рассчитан на пять лет. Как отмечают специалисты, запуск нового производственного участка позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции и уменьшить затраты на энергоресурсы, при этом производительность труда возрастет в три раза.

Справка ИА REGNUM Новости. "Воронежский механический завод" является уникальным производственным комплексом с полным технологическим циклом создания и серийного производства жидкостных ракетных двигателей, а также оборудования для различных отраслей промышленности. С 2007 года входит в состав "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.